14. Feb. 2021 Kinderfasching frei Haus

Ein besonderer Valentinstagsgruß wurde dieses Jahr von den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Sankt Englmar überbracht. Doch anstelle von Blumen hatten die Feuerwehrler viel gute Laune für den Dorfnachwuchs im Gepäck.

Unter strengen Hygienebedingen wurde eine Vielzahl von Haushalten angefahren, um den Kindern etwas Freude in dieser schwierigen Zeit zu bringen. Durch die Mithilfe und Spenden vieler Geschäfte konnte so jedem Kind eine Überraschungstüte mit Süßigkeiten, Rodelchips, Luftballons und einem Ausmalbild eines unserer Feuerwehrfahrzeuge überreicht werden. Auch Krapfen konnten gekauft werden, deren Erlös der Jugendarbeit unserer Wehr zugute kommt.

Bei dem Malwettbewerb „mein schönstes Faschingskostüm“ gab es für jeden Teilnehmer einen Eisgutschein zu gewinnen.

Wir bedanken uns herzlich bei dem Edeka-Markt Bugl für die Süßigkeiten, der Sommerrodelbahn für die Rodelchips, der Bäckerei Edenhofer für die Krapfen, der VR-Bank für die Luftballons und der Eisdiele Marcooli für die Eisgutscheine. Ebenso bedanken wir uns bei den vielen Helfern im Hintergrund (und Homeoffice), die uns bei den Vorbereitungen tatkräftig unterstützt haben.

06. Feb 2021 Feuerwehr bringt Fasching nach Hause

Der diesjährige Feuerwehrball musste aufgrund der Corona-Pandemie in einem ungewöhnlichen Format stattfinden. Um die Faschingssaison nicht vollständig ausfallen zu lassen, wurde kurzerhand ein „Feuerwehrball to go“ abgehalten.

Nach reichlicher Vorarbeit der Kameraden und Erstellung eines umfangreichen Hygienekonzepts war es möglich, den Faschings-Lieferservice erfolgreich durchzuführen.

Die „Ballbesucher“ konnten hierzu aus einer großen Auswahl von Speisen und Getränken wählen, die dann nach Hause geliefert wurden. Auch eine „To-Go-mbola und ein Onlinegewinnspiel wurden angeboten, bei der man wertvolle Gutscheine gewinnen konnte.

Die Idee fand so großen Anklang, dass bereits nach wenigen Tagen alle Vorbestellungen ausverkauft waren.

Am Tag des Feuerwehrballs machten sich dann drei Teams auf den Weg, um Faschingsstimmung in der Umgebung zu verbreiten. Dabei musste ein straffer Zeitplan eingehalten werden, um nicht mit der geltenden Ausgangssperre in Konflikt zu kommen.

Die „Ballgäste“ konnten sodann bei einem Online-Gewinnspiel teilnehmen, bei dem aus deren Posts zur Ballnacht zu hause auf unserer Facebook-Seite ein Gewinner gelost wurde.

01. Jan. 2021 Wir möchten Sie auch dieses Jahr wieder herzlich auf den Vereinsseiten der Freiwilligen Feuerwehr St. Englmar begrüßen.

Wir wünschen allen ein gesundes und unfallfreies Jahr 2021!